TEMAKI SERVIDO NO SUSHIMI DA COHAMA - SLZ. NADA APETITOSO!
Genteeeee, degustar um temaki na cidade onde moro é complicado. Primeiro que alguns restaurantes só servem a noite. Nada de comer um temaki no fim de tarde. Certa vez cheguei as 16:30 num restaurante da Av. dos Holandeses (aquele coladinho ao Auguri da Ponta do Farol), me disseram que só podiam atender o pedido depois das 18:30 (sushiman pega no batente depois das 18h,tah!).
Ah! Mas a pior de todos foi aquela do restaurante da Cohama (próximo ao supermercado Maciel) ali foi um absurdo. Pedi um HOT FILADÉLFIA e
me serviram uma alga QUEIMADA, tostaram tanto q ficou com gosto de
borracha queimada. Queria que empanasse somente o salmão, deixando com
que eu pudesse saborear a alga crua mesmo, torraram tanto a alga na
frigideira, que tiraram todo o sabor da iguaria japonesa. E o que dizer
do tamanho do temaki (os temakis de franquias brasileiras tem em média 10 cm de comprimento). O que me serviram era a coisa mais destoante do modelo original.
Ai pensei, mas que criação mais ousadas, “os hot´s” de SLZ ganhando um toque especial, rsrsrs!
Faz
total diferença um hot philadélfia frito às 3 da tarde e servido às 7
da noite, e outro feito na hora do pedido servido em uma dessas
franquias espalhadas pelo Brasil afora (Brasilia, Recife e João Pessoa
tem franquias deliciosas).
Com
ingredientes de altíssima qualidade e fartura na utilização dos
produtos mais caros. Os temakis gigantes tiram o charme da praticidade
que é intencional, dado o excesso de recheio acabam por se desmontar.
Mas são muito saborosos e tem o essencial alga crocante, arroz gostoso
e peixe fresco. Os invecionismos são até gostosos, mas desde que não
fuja tanto da concepção original.
Faz diferença o preparo, a honestidade na relação peixe x arroz, alguém ai pode explicar isso pra o restaurante SUSHIMI DA COHAMA???
A
alga crocante, sequinha. O arroz, tem que ser numa quantidade razoável.
Nada de entupir o cliente com arroz para passar a fome. A diferente,
que fica muito mais leve e saboroso.
Arroz,
só suficiente. E NUNCA FRITAR a coitada da alga (tem cidades que fazem
o hot empanando apenas o recheio, preservando toda essência do nori,eu
prefiro assim).
Assim fica Per-fe-i-to! Derrete na boca.
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